きしめん花かつお

きしめん花かつお

「きしめん花かつお」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。わかめは水につけてもどし、水気をきって食べやすく切る。

  • 2

    きしめんはゆで、水気をきる。

  • 3

    鍋にAを入れて温め、1の油揚げを加えてサッと煮、2のきしめんを加えて温め、器に盛る。

  • 4

    1のわかめ、青ねぎ、かつお節をのせる。

材料(2人前)

  • 油揚げ
    1/2枚
  • 乾燥わかめ
    5g
  • きしめん(乾)
    200g
  • A めんつゆ
    カップ1
  • A 水
    カップ3
  • 青ねぎの小口切り
    適量
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook