かぼちゃのチーズ煮

かぼちゃのチーズ煮

「かぼちゃのチーズ煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを除き、皮をところどころむいて5cm角に切り、面取りする。

  • 2

    鍋に油を熱し、1のかぼちゃを炒め、Aを加える。煮立ったら弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで約15分煮る。

  • 3

    チーズを加え、こしょうをふり、チーズが溶けるまで煮る。

材料(4人前)

  • かぼちゃ
    500g
  • Aめんつゆ
    大さじ4
  • A水
    カップ1・1/2
  • ミックスチーズ
    100g
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook