かぼちゃのグラタン

かぼちゃのグラタン

「かぼちゃのグラタン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃはタテ半分に切って種とワタを取り、ヨコ半分に切って1cm幅の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①のかぼちゃを入れて炒め、【A】を加えて8〜10分煮る。

  • 3

    耐熱容器にバターを薄く塗り、②のかぼちゃを軽く汁気をきって並べ入れる。温めたホワイトソースをかけ、チーズを散らし、オーブントースターで8〜10分焼く。

材料(4人前)

  • かぼちゃ
    1個(800g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • Aめんつゆ
    大さじ5
  • A水
    カップ2
  • ホワイトソース缶
    400g
  • ミックスチーズ
    80g
  • サラダ油
    大さじ2
  • バター
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook