かぼちゃとトロトロ玉ねぎの白だしスープ

かぼちゃとトロトロ玉ねぎの白だしスープ

「かぼちゃとトロトロ玉ねぎの白だしスープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、2〜3mm幅の薄切りにする。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れ、(1)の玉ねぎをじっくりとあめ色になるまで炒める。

  • 3

    (1)のかぼちゃを加えて炒め、全体にオリーブオイルがまわったら、Aとローズマリーを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ローズマリー
    1本
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • オリーブオイル
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook