大根とキャベツのしょうが風味浅漬け

大根とキャベツのしょうが風味浅漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根とにんじんは拍子木切りにする。キャベツと青じそはひと口大にちぎる。しょうがはせん切りにし、みょうがは縦半分に切る。

  • 2

    ポリ袋に材料を入れ、【A】を加え、袋の上から少し揉み込み、ひと晩から1日漬け込む。(時間外)

材料(2人前)

  • 大根
    1/8本
  • にんじん
    1/4本
  • キャベツ
    1/8個
  • 青じそ
    4枚
  • しょうが
    1かけ
  • みょうが
    2個
  • 【A】水
    100ml
  • 【A】割烹白だし
    50ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集