かぶとじゃがいもの味噌汁

かぶとじゃがいもの味噌汁

「かぶとじゃがいもの味噌汁」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぶは茎の根本を残して皮をむき、くし形切りにし、茎の残りは小口切りにする。じゃがいもは皮をむき、半月切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁とカットわかめ、①を加えて火が通るまで加熱し、みそを溶いて器に盛る。

材料(2人前)

  • だし汁
    400㎖
  • かぶ
    中1個
  • じゃがいも
    1個
  • カットわかめ
    少々
  • みそ
    大さじ1~2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook