1
すし飯を作る。ボウルにご飯を入れ、Aを混ぜ合わせる。100g分を取っておき、残りを6等分にする。
2
きゅうりと梅寿司を作る。きゅうりはピーラーで薄切りにする。梅干しは種を取ってたたき、Bと合わせて混ぜる。
3
①のすし飯を②のきゅうりで軍艦に巻き、上に②の梅干しを盛る。同様にもう1個作る。
4
トマトとモッツァレラのお寿司を作る。ミニトマトは8等分に切り、モッツァレラチーズは8mm角に切る。ボウルに入れ、Cを加えてあえる。
5
①のすし飯をのりで軍艦に巻き、上に④を盛る。同様にもう1個作る。
6
コーンかつおのマヨネーズ寿司を作る。ホールコーンは汁気をきり、Dを混ぜる。
7
①のすし飯をのりで軍艦に巻き、上に⑥を盛る。同様にもう1個作る。
8
アスパラチーズ巻きを作る。アスパラはゆでる。のりは全形を半分に切る。
9
⑧ののりに、①のすし飯100gをまんべんなく広げる。ラップを敷き、すし飯が下になるように置く。
10
のりの上にチーズ、わさび、⑧のアスパラをのせる。外側にご飯が出るように手前から巻く。ラップをはずし、まわりにかつお節をまぶして食べやすい大きさに切る。
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