かつお節踊る!たこ焼き

かつお節踊る!たこ焼き

「かつお節踊る!たこ焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゆでだこは12等分に切る。ボウルに小麦粉、卵、「割烹白だし」、水を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。

  • 2

    たこ焼き用の鉄板にサラダ油を塗り、①の生地を流し入れ、たこ、天かす、紅しょうがを均等に乗せる。

  • 3

    生地が白くなってきたら、穴からはみ出した分を包み込むようにして返し、全体がきつね色になり表面がカリっとするまでクルクルと返しながら焼く。

  • 4

    皿に取り、お好みのソースとマヨネーズをかけ、青のりをふり、「踊るかつお節」を散らす。

材料(2人前)

  • ゆでだこ
    50g
  • 小麦粉
    50g
  • 1個
  • 割烹白だし
    大さじ1/2
  • 160ml
  • 天かす
    大さじ3
  • 紅しょうが
    10g
  • サラダ油
    少々
  • お好みのソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 青のり
    適量
  • 踊るかつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook