かつお節入り米粉大根もち

かつお節入り米粉大根もち

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】は混ぜ合わせておく。

  • 2

    大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽く切ってボウルに入れる。

  • 3

    米粉(お米の粉 お料理自慢の薄力粉)、かつお節(大根もち用)を加えて手でこねる。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、③を4等分して平らに丸めて並べる。

  • 5

    片面2〜3分ずつ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  • 6

    【A】を加えて弱火にして煮詰め、たれがなくなる直前に火を止める。

  • 7

    お好みで器に大葉を敷き、⑤を盛り付け、お好みでかつお節(仕上げ用)をかける。

材料(2人前)

  • 大根
    300g
  • 米粉
    (お米の粉 お料理自慢の薄力粉を使用)
    大さじ4
  • かつお節(大根もち用)
    1パック
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    大さじ1
  • 【A】水
    大さじ4
  • 大葉
    適宜
  • かつお節(仕上げ用)
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません