かつお節入りだしカレー

かつお節入りだしカレー

「かつお節入りだしカレー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ピーマンは乱切りに、大根は5㎜厚のいちょう切りにする。豚肉は3cmに切る。

  • 2

    深めのフライパンにバターを入れて豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①の野菜を入れてしんなりするまで炒める。カレー粉を加えて全体によく混ぜる。

  • 3

    【A】を加えて中火にし、沸騰したら塩としょうゆで味を調える。水溶き片栗粉でとろみを付ける。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 大根
    5㎝
  • ピーマン
    1個
  • バター
    10g
  • カレー粉
    大さじ1
  • 【A】徳一番花かつお
    15g
  • 【A】水
    500ml
  • 【A】塩
    小さじ1/4
  • しょうゆ
    少々
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を大さじ1の水で溶く)
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

企業・採用情報

お問い合わせ