かしわ飯

かしわ飯

「かしわ飯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    干ししいたけは水につけてもどす。米は洗ってざるに上げ、30分ほどおく。

  • 2

    鶏肉、ごぼう、にんじん、戻したしいたけは小さめの角切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で2分炒める。残りの②を加えて炒め、油が回ったら【A】を加えて3~4分煮る。ざるに上げ、煮汁と具を分ける。

  • 4

    炊飯器に①の米を入れ、③の煮汁を加えて目盛りまで水を足す。具をのせて炊き、炊き上がったらさっくりと混ぜる。

材料(4人前)

  • 2合
  • 鶏もも肉
    1枚
  • ごぼう
    80g
  • にんじん
    50g
  • 干ししいたけ
    4枚
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【A】干ししいたけの戻し汁+水
    1カップ
  • 【A】めんつゆ
    大さじ6

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook