かきのみぞれぞえ

かきのみぞれぞえ

「かきのみぞれぞえ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かきはザルに入れて塩水(分量外)の中でふり洗いし、水気をきる。大根はすりおろし、ザルに上げて水気を軽くきる。

  • 2

    鍋にめんつゆ、①のかきを入れて火にかけ、静かに混ぜながら、かきがぷっくりとするまで煮る。

  • 3

    器に①の大根おろしをのせ、汁気を軽くきった②のかきを盛る。半分に切ったすだちを添える。

材料(4人前)

  • かき(むき身)・生食用
    200g
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 大根
    300g
  • すだち
    2個

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook