牡蠣のみぞれぞえ

牡蠣のみぞれぞえ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牡蠣はザルに入れて塩水(分量外)の中でふり洗いし、水気をきる。大根はすりおろし、ザルに上げて水気を軽くきる。

  • 2

    鍋にめんつゆ、①の牡蠣を入れて火にかけ、静かに混ぜながら、牡蠣がぷっくりとするまで煮る。

  • 3

    器に①の大根おろしをのせ、汁気を軽くきった②の牡蠣を盛る。半分に切ったすだちを添える。

材料(4人前)

  • 牡蠣(むき身)・生食用
    200g
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 大根
    300g
  • すだち
    2個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません