1
<さんまの竜田揚げ>
2
さんまはそぎ切りにし、「めんつゆ」をまぶして15分おく。汁気をきって片栗粉をまぶす。
3
170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
4
<カラフルきんぴら>
5
ピーマン、パプリカは細切りにする。
6
フライパンにごま油を熱し、③のピーマン・パプリカを炒める。油が回ったら「めんつゆ」を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にし、いり白ごまをふる。
7
<キャベツとにんじんのコールスロー>
8
キャベツ、にんじんはせん切りにして塩でもむ。しんなりしたら、【A】を加えてあえる。
9
お弁当箱にご飯を盛り、うずらの卵の輪切りをのせる。トマトケチャップで飾り、塩ゆでした絹さやを葉に見立ててのせ、お花畑を作る。
10
ソーセージは両脇に交互に切り込みを入れ、円を描くように巻いて楊枝で留める。②の<さんまの竜田揚げ>、④の<カラフルきんぴら>、⑤の<キャベツとにんじんのコールスロー>、サニーレタスを詰める。
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