お米のお焼き

お米のお焼き

「お米のお焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯、Aを加えて混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、1のタネを6等分に分けてフライパンに置き、1cm厚さくらいに広げ、弱めの中火でこんがりときつね色になるように両面焼く。

  • 3

    仕上げにめんつゆを加え、フライパンをサッと回して香ばしい香りをからめ、皿に盛る。

  • 4

    ※だしとり後のかつお節:水1リットルとかつお節30gでだしをとったあとのだしがら約70gのうち、50gを使用します。

材料(2人前)

  • 2個
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • Aかつお節・だしとり後のもの
    50g
  • A万能ねぎの小口切り
    6本分
  • めんつゆ
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook