おつまみ揚げワンタン2種(チーズ、ハム)

おつまみ揚げワンタン2種(チーズ、ハム)

「おつまみ揚げワンタン2種(チーズ、ハム)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    だしとり後のかつお節は6〜9等分くらいのザク切りにしてボウルに入れ、Aを加え、混ぜ合わせる。半量を別のボウルに取り分ける。

  • 2

    チーズは8等分に切る。ハムはザク切りにする。

  • 3

    ワンタンの皮8枚に、①のタネの半量、②のチーズを等分にのせ、三角に包み、合わせ目を水で留める。

  • 4

    取り分けた残り半量の①のタネに、②のハムを混ぜ、ワンタンの皮8枚に等分にのせ、三角に包み、合わせ目を水で留める。

  • 5

    ③、④のワンタンをきつね色に揚げる。

材料(4人前)

  • かつお節・だしとり後のもの
    70g
  • Aマヨネーズ
    大さじ1
  • Aめんつゆ
    小さじ1
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • スライスチーズ
    1枚
  • ロースハム
    1枚
  • ワンタンの皮
    16枚
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook