おかか入り卵焼きとハムのおにぎらず

おかか入り卵焼きとハムのおにぎらず

「おかか入り卵焼きとハムのおにぎらず」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れる。半熟状になったら半分もしくは三つ折りにして形を整える。

  • 2

    四角い容器に半量のご飯を詰め、①の卵焼き、ハム、レタスを乗せて上から残りのご飯を詰める。

  • 3

    のりを広げて、②をのりに対して斜めに伏せて、容器からご飯と具材を取り出す。のりを左右、前後から折りたたみ、なじませてから半分に切る。

材料(1人前)

  • 焼きのり
    (全形21cm×19cm)
    1枚
  • ご飯
    120g
  • A卵
    1個
  • A牛乳
    大さじ1
  • Aかつお節
    大さじ2
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ハム
    2枚
  • レタス
    1枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook