おかかおから

おかかおから

「おかかおから」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    おからはふきんに包み、白くにごった汁が出なくなるまで水洗いし、水気をよくきる。

  • 2

    干ししいたけは水カップ1/2でもどしてせん切りにする。もどし汁はとっておく。

  • 3

    にんじん、たけのこはせん切りにする。さやいんげんはサッと塩ゆでし、小口切りにする。

  • 4

    フライパンに油を熱して鶏ひき肉を炒める。火が通ったら②のしいたけ、③のにんじん・たけのこを加えて炒め、野菜がしんなりしたら①のおからを加えてよく炒める。

  • 5

    Aを加え、パラパラになるまで炒め合わせ、③のさやいんげん、かつお節を加え、ひと混ぜする。

材料(4人前)

  • おから
    100g
  • 鶏ひき肉
    50g
  • にんじん
    1/3本
  • ゆでたけのこ
    1/4個
  • 干ししいたけ
    1個
  • さやいんげん
    2本
  • Aめんつゆ
    カップ1/4
  • A干ししいたけのもどし汁
    カップ1/2
  • かつお節
    6g
  • サラダ油
    小さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook