1
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火で5分煮出し、火を止め、だしパックを取り出す。
2
はんぺんはポリ袋に入れて、袋の上からよく潰してなめらかにする。
3
えびは殻をむき、背わたを取り、片栗粉大さじ1(分量外)を揉み込んで水洗いをする。水気を拭き取り、粗みじん切りにする。えのきは根元を切り2等分にしてほぐす。みつばは2cm幅に切る。
4
②に③のえび、【B】を加えて、袋の上からよく練り混ぜる。
5
①の鍋に【C】、えのきを加えて火にかけ、沸騰したら中火にし、④のポリ袋の端を切り、ひと口大に絞り出して手で軽く丸めながら鍋に入れる。
6
時々混ぜながら、えび団子の色が変わって浮き上がるまで3〜4分煮る。仕上げに味をみて塩で味を調える。
7
器に盛り、みつばをのせる。
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