1
厚揚げはペーパータオルで包んで油抜きをし、ひと口大に切る。しいたけは石づきを切り落とし粗みじん切り(軸もカット)、長ねぎも粗みじん切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げを並べて全体に焼き色がつく程度に焼く。
3
1のしいたけと長ねぎを加えて、さっと炒め合わせる。
4
全体に混ざったら、かつお節を全体に広げるように加えさっと炒め合わせ【A】を加え煮立たせる。煮立ったら火をやや弱め1〜2分煮込む。
5
全体になじんだら【B】の水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
器に盛り、お好みで青ねぎをちらす。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ