うまかべすいとん

うまかべすいとん

「うまかべすいとん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに小麦粉を入れて混ぜた【A】を少しずつ加え、全体にまとまって耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。30分ほど寝かせる。

  • 2

    豚肉は3cm長さに切る。里いもは皮をむいて食べやすく切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、しいたけは薄切りにする。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、①をひと口大にちぎって入れる。浮き上がってくるまで2~3分ゆで、取り出して水につける。

  • 4

    鍋に【B】を合わせて煮たて、②を入れて柔らかくなるまで弱火で8~10分煮る。③を加えて1~2分煮る。器に盛り、長ねぎの小口切りを散らす。

材料(3人前)

  • 小麦粉
    80g
  • 【A】塩
    ひとつまみ
  • 【A】水
    40ml
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 里いも
    小4個
  • 大根
    150g
  • にんじん
    30g
  • しいたけ
    3枚
  • 【B】水
    3カップ
  • 【B】めんつゆ
    1カップ
  • 長ねぎ
    1/6本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook