うなぎ茶漬け

うなぎ茶漬け

「うなぎ茶漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うなぎは酒をふりかけてグリルで香ばしく焼く。粗熱が取れたら短冊に切る。

  • 2

    鍋にAを合わせて温める。

  • 3

    器にご飯をよそい、1.のうなぎを盛り、のり、あさつき、わさびをのせる。アツアツの2.のだしをかける。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • うなぎのかば焼き
    1/2串
  • 小さじ1/2
  • A水
    カップ1
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • 刻みのり
    少々
  • あさつき・小口切り
    少々
  • わさび
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook