うなぎの柳川風

うなぎの柳川風

「うなぎの柳川風」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ごぼうは洗ってささがきにする。酢水(分量外)にさらしてアクを抜き、水気をきる。うなぎのかば焼きは2〜3cm幅に切る。

  • 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れ、1のごぼうを加えてひと煮立ちしたら、1のうなぎを加える。

  • 3

    再び煮立ったら、溶きほぐした卵を流し入れて火を止め、フタをして蒸らす。卵がふんわりして火が通ったら器に盛る。好みで粉ざんしょうや七味唐がらしをふる。

材料(4人前)

  • 新ごぼう
    250g
  • うなぎのかば焼き
    160g
  • 4個
  • Aめんつゆ
    大さじ8
  • A水
    カップ2
  • 粉ざんしょう・好みで
    適量
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook