うなぎとごぼうとせりの卵とじ

うなぎとごぼうとせりの卵とじ

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作り方

  • 1

    うなぎのかば焼きは1cm幅に切る。せりは4cm長さに切る。ごぼうはささがきにして、水にさらす。卵は割りほぐす。

  • 2

    フライパンに水気をきった1のごぼう・うなぎをのせ、Aを加え、火にかける。

  • 3

    沸騰してきたら1のせりを加えてひと混ぜし、1の溶き卵を回しかけ、フタをして2〜3分蒸らす。

  • 4

    器に盛り、お好みで粉ざんしょうをふる。

材料(2人前)

  • うなぎのかば焼き
    1/2串分(80g)
  • ごぼう
    1/4本(150g)
  • せり
    1/4束(60g)
  • 2個
  • A水
    大さじ4
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • 粉ざんしょう ・好みで
    少々

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