いろいろきのこのバターソテー

いろいろきのこのバターソテー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しいたけは石づきを切り落とし、かさの部分にタテに4等分に切り目を入れ、タテに軸を裂く。しめじは小房に分け、エリンギは5mm幅に切る。

  • 2

    フライパンにバターとにんにくを入れて炒め、香りがたったら①のきのこを加えて強火で炒める。

  • 3

    焼き色がついたら「めんつゆ」を回しかけてからめ、粗びき黒こしょうをふる。

材料(4人前)

  • しいたけ
    6個
  • しめじ
    2パック
  • エリンギ
    1パック
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • バター
    大さじ2
  • めんつゆ
    カップ1/3
  • 粗びき黒こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません