いかの揚げ玉つゆ

いかの揚げ玉つゆ

「いかの揚げ玉つゆ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    いかは1cm角に切り、【A】を合わせた衣をつけて1個ずつ揚げ、いかの揚げ玉を作る。

  • 2

    器に【B】を注ぎ、①のいかの揚げ玉、青ねぎを加える。好みで七味唐がらしを添える。

材料(2人前)

  • いか・刺身用
    80g
  • 【A】天ぷら粉
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ1/2
  • 青ねぎの小口切り
    適量
  • 【B】めんつゆ
    カップ1
  • 【B】冷水
    カップ1
  • 七味唐がらし・好みで
    少々
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook