あさり炒飯

あさり炒飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    卵は溶きほぐして塩少々を加える。わけぎは小口切りにする。

  • 2

    フライパンにあさり、しょうが、「めんつゆ」大さじ3を入れてひと煮立ちしたら取り出す。

  • 3

    フライパンを拭き、油を熱し、①の卵を加える。卵が半熟になったらご飯を加えて炒め合わせる。

  • 4

    ②のあさりとわけぎを戻し入れて炒め合わせ、「めんつゆ」大さじ1を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。

材料(4人前)

  • あさり(むき身)
    180g
  • 3個
  • わけぎ
    2本
  • しょうがのみじん切り
    1かけ分
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 適量
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません