フランス風お好み焼き

フランス風お好み焼き

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作り方

  • 1

    ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。

  • 2

    トマトは湯むきして、5mm角に切る。アスパラはハカマを取り、薄い斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  • 3

    鍋に【B】を入れ、弱火にかけながらよく混ぜ合わせ、とろみがついたら火から下ろし、ソースを作る。

  • 4

    ①の生地に②のトマト・アスパラ・ベーコンを加えてザックリと混ぜる。

  • 5

    ホットプレートに薄く油をひき、200℃に温める。生地を丸くのばし、4~6枚焼く。

  • 6

    焼き上がったら交互に重ね、③のソース、スライスチーズをはさむ。仕上げに表面にも③のソースをかけ、タイムを散らす。

材料(2人前)

  • 【A】薄力粉
    100g
  • 【A】水
    カップ1
  • 【A】溶き卵
    1個分
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】乾燥オレガノ
    少々
  • トマト
    1個(150g)
  • グリーンアスパラガス
    5本(120g)
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • 【B】牛乳
    カップ1/2
  • 【B】薄力粉
    大さじ1
  • 【B】割烹白だし
    大さじ1
  • 【B】バター
    10g
  • サラダ油
    大さじ1
  • スライスチーズ
    2枚
  • タイム
    2枝
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