カレーお好み焼き

カレーお好み焼き

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは粗みじん切りにする。山いもはすりおろす。

  • 2

    ボウルにお好み焼き粉、【A】を入れて混ぜ合わせる。①のキャベツ・山いも、【B】を加え、手早く均一に混ぜ合わせる。

  • 3

    ホットプレートを200℃に熱し、薄く油をひき、②の生地の半量を丸く流し入れ、3〜5分焼く。表面がきつね色になったら、裏返す。フタをして約230℃に上げて5分ほど蒸し焼きにする。

  • 4

    フタを取り、再度裏返し、さらに2分焼く。火が通ったら、ソース、お好みでマヨネーズを塗り、かつお節、青のりをふる。もう1枚も同様に焼く。

材料(4人前)

  • キャベツ
    約5〜6枚(250g)
  • 山いも
    1/4本
  • お好み焼き粉
    100g
  • 【A】水
    カップ1/4
  • 【A】カレー・残りものまたはレトルトカレー
    200g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【B】溶き卵
    2個分
  • 【B】青ねぎ・小口切り
    2本分
  • 【B】天かす
    大さじ1
  • ソース
    適量
  • マヨネーズ・好みで
    適量
  • かつお節
    6g
  • 青のり
    適量
  • ピザ用チーズ
    30g
  • サラダ油
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません