1
えびは殻と尾を取り、背ワタを取る。Aの塩水で洗い、水気をきり、塩・粗びき黒こしょうで下味をつけておく。
2
アボカドは皮と種を取り、半分はフォークでつぶし、残り半分は1cm角に切る。クリームチーズは1cm角に切る。
3
スパゲッティは表示時間通りにゆでる。
4
フライパンににんにく、オリーブオイルを熱し、香りがたったら1のえびを加え色が変わるまで炒める。
5
2のつぶしたアボカド・クリームチーズ、Bを加え、とろみがついてきたら、2の角切りにしたアボカドを加え火を通す。
6
3のスパゲッティを加えてよくからめ、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
7
器に盛り、かつお節、青ねぎを散らす。
商品情報
レシピ