1
さつまいもは1〜1.5cm角に切り、耐熱ボウルに入れて5分ほど水にさらす。クリームチーズは1cm角に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
さつまいもの水けを切り、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
3
加熱している間に、フライパンにベーコンを入れて中火で加熱し、焼き色がつくまで炒める。かつお節を加えてサッと炒め合わせ、火を止める。
4
②のさつまいもに火が通ったら、「割烹白だし」を加えてマッシャーなどで粗めに潰し、粗熱をとる。
5
粗熱がとれたら、【A】と③を混ぜ合わせる。さらにクリームチーズを加え、さっくり混ぜ合わせる。
6
器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
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