かつお節餃子

かつお節餃子

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツとにらは粗みじん切りにする。

  • 2

    ボウルに①とひき肉、かつお節と【A】を入れ、よくこねて混ぜ合わせる。

  • 3

    ②を20等分にし、餃子の皮で包む。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱して、③の餃子を並べる。餃子の底面に焼き色がついたら、水を加えて、フタをして蒸し焼きにする。

  • 5

    汁気がなくなったらフタを取り、ごま油をまわりから足してかりっと焼き上げる。

材料(4人前)

  • 餃子の皮
    20枚程度
  • 豚ひき肉
    50g
  • かつお節
    15g
  • キャベツ
    100g
  • にら
    1/2束
  • 【A】酒
    大さじ2
  • 【A】ごま油
    大さじ1/2
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 100ml
  • ごま油
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません