1
なすはヘタを取り除き、縦半分に切り10cm長さに切る。斜めに切込みを入れ、水に10分さらす。油揚げは4cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。
2
なすにごま油をまぶし、フライパンに皮目を下にして並べる。蓋をして弱めの中火で3分加熱する。裏返してさらに3分加熱する。
その間に小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷水にとって冷まし水けをしっかり絞る。
3
②のフライパンに【A】と油揚げを入れ、落し蓋と蓋をして弱火で5分煮る。
4
小松菜を入れ軽く混ぜ合わせ温まったら、【B】を少しずつ入れる。とろみがついたら火を止める。
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