さつまいもとかぼちゃの白だしバター煮

さつまいもとかぼちゃの白だしバター煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは種を取り3cm角、さつまいもは皮ごと2cm厚さの輪切りにして水にさらす。

  • 2

    フライパンにさつまいも、皮を下にしたかぼちゃを並べ、【A】を入れて中火にかける。

  • 3

    沸騰したら火加減を弱火に落として、ふたをし7分煮る。

  • 4

    一度上下を返してバターを加え、やわらかくなるまでさらに3~5分ほど煮る。

  • 5

    器に盛り付け、ごまをふる。

材料(3人前)

  • さつまいも
    1本(350g)
  • かぼちゃ
    1/4個
  • 【A】みりん
    大さじ3
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • バター
    20g
  • いり白ごま
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません