1
バラ肉は3〜4cm長さに切る。白菜は芯の部分を1cm幅、葉はざく切りにする。大根は皮をむき2〜3mm厚さのいちょう切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
2
鍋にごま油を小さじ1入れ、中火で熱する。バラ肉を加え、塩・こしょうをして炒める。
3
肉の色が変わったら、白菜の芯、大根、しいたけ、かつお節を加えて2〜3分炒め合わせる。
4
野菜がしんなりしてきたら、【A】を加えて煮立たせ、弱めの中火で4〜5分煮る。
5
野菜がやわらかくなったら白菜の葉を加え、お好みの固さに火を通し、仕上げにごま油小さじ1を加え火を止める。
6
器に盛り付け、お好みで長ねぎをのせ、ごまを散らす。
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