1
えびは流水で解凍する。玉ねぎは7mmほどの薄切りにし、ブロッコリーは小房にわける。
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、えび、玉ねぎを加えて炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にし、薄力粉を加えて全体がなじむように炒め合わせる。
4
合わせておいた「割烹白だし」、牛乳を3回に分けて加え、その都度混ぜながら火を通し、なめらかにする。
5
なめらかになったら、マカロニ、ブロッコリー、かつお節を加えて、混ぜながら3〜4分煮る。
6
塩、こしょうをふって味を調える。耐熱容器に盛り、ピザ用チーズをちらす。
7
オーブントースターに入れ、表面がこんがりするまで約5分ほど焼く。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ