1
大根は皮をむいて7〜8mm幅の半月切りにし、しいたけは石づきを取り、かさの部分に飾り切りを入れる。こんにゃくは両面に格子状の隠し包丁を入れ、半分に切ってからさらに三角形に二等分する。
さつま揚げ、がんもどきは熱湯(分量外)を回しかけ油抜きをする。
2
大きめの耐熱ボウルに大根、水を入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で7〜8分加熱する。(竹串を刺しスッと通ればOK)
3
大根に火が通ったら、「割烹白だし」、かつお節を加えて全体をよく混ぜなじませる。
4
残りの食材のしいたけ、こんにゃく、さつま揚げ、がんもどきを加えて全体をよく混ぜる。大根をボウルの一番下にし、落としぶたをするようにラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
一度取り出し、大根以外の具材の上下を返すように混ぜ、再度電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。
5
全体に火が通ったら、そのまま10分以上おく。味がなじんだら器に盛る。
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