1
油揚げは油抜きし、半分に切る。まいたけは根元を切り、ひと口大にほぐす。えのきは根元を切り、長さを3等分に切りほぐす。エリンギは根元の固い部分を切り、長さを半分にしひと口大に裂く。
2
油揚げを袋状に開き、半分に折ったベーコンを入れ、さらにきのこ類を1/4量ずつ詰め、爪楊枝で袋の端をとめる。これを全部で4個作る。
3
耐熱容器に②を並べて【A】を注ぎ、落とし蓋をするようにラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。一旦取り出して上下を返し、さらに電子レンジ(600W)で1〜2分加熱する。
4
加熱後、10分ほどそのままおき、味がなじんだらお好みで半分に切り分け、器に盛りつける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ