鶏肉とれんこんのみぞれ煮

鶏肉とれんこんのみぞれ煮

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作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。れんこんは皮をむき、7〜8mm幅の半月切りにする。大根はすりおろして軽く水けを切る。

  • 2

    ポリ袋に鶏肉を入れて塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②の鶏肉、れんこんを並べて両目焼き色をつけるように5分ほど焼く。

  • 4

    焼き色がついてきたら【A】、大根おろしを加えて煮立て、弱めの中火で6〜7分煮る。

  • 5

    全体に火が通ったら、器に盛り付け、小ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    300g
  • れんこん
    100g
  • 大根
    10cm(約200g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】水
    180ml
  • 【A】割烹白だし
    30ml
  • 【A】しょうがのすりおろし(チューブ)
    小さじ1
  • 小ねぎ(小口切り)
    適量
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