炊飯器でサムゲタン

炊飯器でサムゲタン

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏手羽は骨にそって切り込みを入れる。長ねぎは斜め切りにする。しょうがは輪切りにする。

  • 2

    炊飯器にすべての材料を入れて普通に炊く。

  • 3

    黒こしょうをふってお召し上がりください。

材料(2人前)

  • 鶏手羽元
    6本
  • 大さじ3
  • 長ねぎ
    1本分
  • しょうが
    1/2かけ分
  • つぶしたにんにく
    1片分
  • 大さじ1
  • 【A】水
    600ml
  • 【A】「サッと鍋 鶏しお鍋の素」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません