トマトとかつお節の冷やし茶漬け

トマトとかつお節の冷やし茶漬け

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】を合わせて冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    トマトはヘタを取り、1〜1.5cm角に切る。

  • 3

    器にご飯をよそい、トマトを盛り、①をそそぐ。仕上げにかつお節をふりかけ、かいわれ大根を添える。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • トマト
    1個(150g)
  • 【A】水
    200ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • かつお節
    3g
  • かいわれ大根
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません