こんにゃくの韓国風甘辛みそ炒め

こんにゃくの韓国風甘辛みそ炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    こんにゃくはひと口大に手でちぎり、約3分下ゆでする。【A】は混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにこんにゃくを入れ、水分が飛ぶまで、強めの中火で乾煎りする。水分が飛んだら、ごま油を入れ、油が回る程度炒める。

  • 3

    【A】を入れ、弱めの中火で水分がなくなる少し手前まで約5分炒める。

  • 4

    ごまを加え、炒め合わせる。

  • 5

    器に盛り付け、小ねぎをのせる。

材料(3人前)

  • こんにゃく
    400g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】みそ
    大さじ1/2
  • 【A】コチュジャン
    大さじ1/2
  • 【A】砂糖
    小さじ2
  • 【A】にんにくのすりおろし
    1/2片分
  • ごま油
    大さじ1/2
  • いり白ごま
    大さじ2
  • 小ねぎ(小口切り)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません