レンジで簡単!とろなす肉巻きのねぎだし蒸し

レンジで簡単!とろなす肉巻きのねぎだし蒸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは皮をピーラーでむき、長さを半分にして、縦半分に切る。水(分量外)にさらしてアク抜きし、水けをふきとる。長ねぎは粗みじん切りにする。

  • 2

    なすに豚肉をきつく巻きつけ、塩、こしょうをふる。

  • 3

    大きめの耐熱容器に②を入れ、【A】、長ねぎを加える。

  • 4

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で10分加熱する。器に盛り、仕上げにごま油をまわしかけ、ごまをふる。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    230g
  • なす
    2本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 【A】水
    大さじ3
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】本みりん
    大さじ1
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1/2
  • ごま油
    適量
  • いり白ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません