ワンパン白だしカルボナーラ

ワンパン白だしカルボナーラ

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作り方

  • 1

    ベーコンは5mm幅の細切り、玉ねぎは繊維と垂直に5mm幅の薄切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れ4〜5分炒める。

  • 3

    水を加え沸騰したら、スパゲッティを加え中火で表記時間+1分(8分)ゆでる。スパゲッティをゆでている間に【A】を混ぜ合わせておく。
    ※ゆではじめは、パスタがお湯に浸るようほぐしながらゆでる。
    ※ゆで終わりは、お湯が少なくなり、ほんの少しだけ残っている状態。お湯が完全になくなるようであれば、少しだけ水(分量外)を足す。

  • 4

    弱めの中火にし、【A】を加えて卵が固まらないように、1分かき混ぜる。
    ※ゆるめの状態で火から下ろしてOK!盛り付けている最中にもだんだんとソースのとろみが強くなってきます。

  • 5

    器に盛り、手でちぎった大葉をちらし、粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ(7分ゆで)
    150g
  • ベーコン(ブロック)
    70g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 450ml
  • 【A】溶き卵
    1個分
  • 【A】牛乳
    150ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1と1/2
  • 【A】粉チーズ
    大さじ1
  • 大葉
    2枚
  • 粗びき黒こしょう
    適量
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