1
ベーコンは5mm幅の細切り、玉ねぎは繊維と垂直に5mm幅の薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れ4〜5分炒める。
3
水を加え沸騰したら、スパゲッティを加え中火で表記時間+1分(8分)ゆでる。スパゲッティをゆでている間に【A】を混ぜ合わせておく。
※ゆではじめは、パスタがお湯に浸るようほぐしながらゆでる。
※ゆで終わりは、お湯が少なくなり、ほんの少しだけ残っている状態。お湯が完全になくなるようであれば、少しだけ水(分量外)を足す。
4
弱めの中火にし、【A】を加えて卵が固まらないように、1分かき混ぜる。
※ゆるめの状態で火から下ろしてOK!盛り付けている最中にもだんだんとソースのとろみが強くなってきます。
5
器に盛り、手でちぎった大葉をちらし、粗びき黒こしょうをふる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ