レンジで簡単!鮭のねぎたっぷり中華蒸し

レンジで簡単!鮭のねぎたっぷり中華蒸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りにする。

  • 2

    耐熱の器に半量のねぎを盛り、さけをのせて酒をふる。残りのねぎ、しょうがをのせる。

  • 3

    【A】を混ぜ合わせて②にかける。

  • 4

    ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒ほどかける。

材料(2人前)

  • 生ざけ(切り身)
    2切れ
  • 大さじ1
  • 長ねぎ
    1本
  • しょうが
    15g
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】ごま油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません