レンジで簡単!大根と豚バラ肉のしょうが蒸し

レンジで簡単!大根と豚バラ肉のしょうが蒸し

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作り方

  • 1

    大根はスライサーで薄い輪切りに、しょうがはせん切りにする。

  • 2

    耐熱の器に大根2枚、半分に折った豚肉を順に並べ、しょうがをちらす。残りも同様に作る。

  • 3

    【A】を混ぜ合わせて②にかける。

  • 4

    ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)に5分30秒ほどかける。小口切りにしたねぎをちらす。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    10枚(160g)
  • 大根
    (スライサーで薄い輪切りにしたもの)
    20枚
  • しょうが(せん切り)
    10g
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ4
  • 【A】ごま油
    大さじ1
  • 【A】酢
    小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
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