白だし豚汁

白だし豚汁

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作り方

  • 1

    豚肉は4cm長さに、大根、にんじんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りに、ごぼうは皮をこそぐように洗ってささがきにする。

  • 2

    鍋に①、【A】を入れて煮立て、弱火で10分ほど具材がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、小口切りにした長ねぎを入れて火を止める。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    40g
  • 大根
    30g
  • にんじん
    30g
  • ごぼう
    20g
  • 【A】水
    300ml
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    小さじ2
  • みそ
    大さじ1
  • 長ねぎ
    20g
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