1
トマトは小さめのひと口大、玉ねぎはスライサーで薄くスライスし水にさらして水けを切る。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、混ざったらトマト、玉ねぎを加えてよく和える。
3
器に盛り、かつお節をかける。
4
作り置きも可能です。
保存容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日を目安にお召し上がりください。
5
【アレンジレシピ】冷やしそうめん
冷たいそうめんにお好みの量のトマトを和えて、味をみて「割烹白だし」、ごま油を足し調整する。お好みで粗びき黒こしょう、ごま、かつお節などふりかけ、大葉のせん切りや小ねぎの小口切りなど添えるのがおすすめです。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ