たことレモンの冷製パスタ

たことレモンの冷製パスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは袋の表示通り茹でる。たこはひと口大に切り、レモンは約3mm幅に4枚スライスし、残りは果汁をしぼる(約大さじ1)。

  • 2

    ボウルに【A】、レモン果汁を入れよく混ぜ合わせる。たことスライスレモンを加えさっと和えておく。

  • 3

    茹であがったスパゲッティは冷水でしめ、しっかり水けを切り、②のボウルに加え混ぜ合わせる。

  • 4

    器に盛り、パセリを散らし、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • ゆでだこ
    100g
  • レモン
    1個
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ3
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1/2
  • 【A】にんにくのすりおろし(チューブ)
    1~2cm
  • 【A】粗びき黒こしょう
    適量
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません