1
ポークランチョンミートは4等分に切る。ボウルに卵、【A】を入れて溶きほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油少量(分量外)をひき中火で加熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作り取り出しておく。
3
同じフライパンの汚れを拭き取り、油を引かずポークランチョンミートを加え両面焼き色がつくまで中火で焼く。
4
ボウルにご飯、かつお節を入れ混ぜ合わせる。焼きのりは縦に4等分に切る。②の薄焼き卵を4等分に切る。
5
空いたポークランチョンミート缶を綺麗に洗い、中に大きめに切ったラップを敷き、1/4量(80g)のご飯を入れてスプーンで平らに敷き詰める。
6
形が整ったらラップごと取り出し、マヨネーズ小さじ1、薄焼き卵、ポークランチョンミートの順にのせ、最後全体をのりで巻く。
7
巻き終わったら、ラップで包み形を整える。残りも同様に作り、計4個作る。
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