スパたまおにぎり

スパたまおにぎり

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ポークランチョンミートは4等分に切る。ボウルに卵、【A】を入れて溶きほぐしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油少量(分量外)をひき中火で加熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作り取り出しておく。

  • 3

    同じフライパンの汚れを拭き取り、油を引かずポークランチョンミートを加え両面焼き色がつくまで中火で焼く。

  • 4

    ボウルにご飯、かつお節を入れ混ぜ合わせる。焼きのりは縦に4等分に切る。②の薄焼き卵を4等分に切る。

  • 5

    空いたポークランチョンミート缶を綺麗に洗い、中に大きめに切ったラップを敷き、1/4量(80g)のご飯を入れてスプーンで平らに敷き詰める。

  • 6

    形が整ったらラップごと取り出し、マヨネーズ小さじ1、薄焼き卵、ポークランチョンミートの順にのせ、最後全体をのりで巻く。

  • 7

    巻き終わったら、ラップで包み形を整える。残りも同様に作り、計4個作る。

材料(2人前)

  • ポークランチョンミート
    (スパム®クラシック(レギュラー)340g缶使用)
    1/2缶
  • 1個
  • 【A】割烹白だし
    小さじ1/2
  • 【A】砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 温かいご飯
    お茶碗2杯分
  • かつお節
    2パック
  • 焼きのり
    1/2枚
  • マヨネーズ
    小さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません