1
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらし水けを切る。玉ねぎは1cm幅に切る。ポークランチョンミートは縦長半分に切り、さらに3~4mm幅の短冊切りにする。
2
耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、ポークランチョンミートを入れ、【A】を回し入れ全体をよく混ぜふんわりラップをし電子レンジ(600W)で8〜9分加熱する。
3
じゃがいもに火が通ったら、バターを加え全体をよく混ぜ、再度ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
4
加熱後さっくり混ぜ、そのままラップをかぶせて4〜5分置いてから器に盛りる。仕上げに粗びき黒こしょうをふりかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ